02:42 

Драбблы по заявкам

Helly Delacrea
Все псы попадают в Рай, А рок-музыканты - в Ад (с)
Итак, драбблы по флешмобу.
Пишу не в порядке очереди, а в порядке поступления идей.

1. Пиро, Инженер.
Тема: Дом: Я напишу, как наши персонажи живут вместе.
Рейтинг: G
Пиро грустил. Прошел почти месяц с тех пор, как он переехал к Инженеру в его маленький домик, все было хорошо - почти идиллия, однако грусть его не покидала.
Ему было очень обидно, что Инженер почти не разрешает о себе заботиться - сам готовит, сам убирает, сам все постоянно чинит - вечно все делает сам, без его, Пиро, участия.
И тогда Поджигатель решил сделать своему другу сюрприз. Чтобы Инж проникся и позволил, наконец, тоже полноценно участвовать в их жизни.
Думал Пиро долго - всякие бытовые мелочи он отмел сразу, потому что это показалось ему скучным. Потом решил заказать домой огромную коробку разнообразных сладостей, но и эту идею забраковал. Наконец, его осенило - нужно напечь пирожных - это Инженер должен оценить, друг был всегда неравнодушен к вкусной еде. А чтобы не любить сладости, да еще и пирожные - каким дураком надо быть!
Дождавшись, пока Инженер уйдет по каким-то своим очень важным делам, Пиро открыл первую попавшуюся на глаза кулинарную книгу и проштудировал рецепт пирожных с заварным кремом - почему-то они показались ему самыми привлекательными. Через полчаса он убедился, что разложенные на столе ингредиенты точно соответствуют списку и принялся за готовку, весело насвистывая.
Инженер в тот день здорово запоздал - слишком много дел навалилось сразу. Но неладное почуял еще за пару кварталов до своего дома - в воздухе стоял неприятный запах гари, а над соседскими крышами поднимался и развеивался в воздухе черный дым.
Повернув за угол, Инженер узрел зрелище, которое ему открылось и раздраженно простонал, закатывая глаза - на месте родного дома было пепелище, более-менее целыми остались только две стены и почему-то крыльцо. На крыльце сидел Пиро в своем неизменном огнеупорном костюме и что-то вертел в руках.
Завидев Инжа, Пиро вскочил и радостно помахал тому рукой. Инженер подошел к нему, намереваясь высказать все, что о нем думает. Пиро протянул другу что-то очень маленькое, обугленное и черное и Инж мог поклясться, что его глаза под противогазом светились счастьем.
Инженер тяжело вздохнул.
- Ну и как я могу на тебя злиться? Но сегодня нам надо в срочном порядке искать место для ночлега. И готовить, пожалуй, буду я, без обид, дружище.

@темы: фандомное, ТФ2

URL
   

Убежище последнего ёкая

главная